Часто задаваемые вопросы
Понимаем, что отправить на реабилитацию близкого человека это нелегкое решение, связанное с предубеждениями и страхами. По этому здесь будем размещать ответы на распространенные вопросы
На вопросы отвечает
Евегний Цибарт
Директор ЦСА «Спарта74»
Чем ваш центр отличается от других?
Мы социально ориентированны и принимаем граждан на основе субсидий - взаимодействуем с государством.
Мы работаем в правовом поле - наша деятельность полностью "прозрачна".
Коллектив специалистов центра работает в сущности по уникальной отлаженной схеме, которая несомненно эффективна.
Какие условия проживания в вашем центре?
Наш центр находится за городом в экологически чистом месте в 15 метрах от озера Калды. Работа с реабилитанта и ведётся в специально оборудованных помещениях. Многие отзываются, что условия проживания "домашние" в самом позитивном понимании этого слова - уютно, комфортно.
Из каких этапов состоит курс?
В курс реабилитации входит нескольких одинаково важных этапов:
Стационарный этап - изучение химической зависимости и своего отношения к ней. Наработка первичных навыков трезвого образа жизни. Проживание абстинентного синдрома.
Постлечебный этап. Применение навыков, полученных в ходе первого этапа, в условиях амбулаторного посещения. Проработка проблем, с которыми сталкивается реабилитант с психологом и консультантами. Обмен опытом с новичками центра, так как это крайне положительно влияет на динамику стабилизации реабилитанта, а так же на присвоение им собственного опыта трезвой жизни.
По прохождении полного курса можно говорить о готовности пациента вести полноценную социальную жизнь.
Зачем проходить полный курс реабилитации?
Полный курс реабилитации дает больший процент выздоровления и позволяет вернуться к полноценной жизни в социуме. Прохождение полного курса помогает максимально снизить риск срывов и адаптироваться к новому здоровому образу жизни
Используете ли в своей работе методы физического воздействия?
В рамках реабилитации физическое воздействие на реабилитантов исключено. Ещё раз повторимся - работа ведётся исключительно в рамках правового поля.
Может ли сбежать?
Мы работаем в правовом поле и не несём функции насильственного удержания. Мы приводим мотивационную работу. Совместные усилия наших психологов вкупе с твердой позицией близких зависимого зачастую нивелируют возможность того, что клиент примет решение о завершении реабилитации.
На основе каких методик построен курс реабилитации?
Комбинация терапевтического сообщества, минессотской модели, индивидуального консультирования.
Регулярная групповая работа, изучение 12ти шаговой программы, индивидуальная работа с психологами и равными консультантами.
Есть ли возрастные ограничения для прохождения курса в вашем центре?
Мы не работаем с несовершеннолетними клиентами. С возрастными клиентами происходит индивидуальное собеседование.
Какие действия предпринимаются, если происходит срыв?
В первую очередь ведется совместная работа с родственниками или ближайшим окружением по созданию условий для обращения клиента за помощью в реабилитационный центр. Далее с клиентом начинают работать психологи и равные консультанты. Главная цель - найти внутренние ресурсы у человека и убедить, что преодолеть данное состояние возможно. Потом начинается "работа над ошибками", корректировка личного плана выздоровления, учитывая психоэмоциональное состояние клиента
Нажмите для звонка
+7 (351) 779-45-18
Анонимная консультация