1. Главная
  2. Новости
  3. История центра
  4. Начало славной истории

Начало славной истории

10 октября 2014 года можно считать датой создания реабилитационного центра «Спарта74»

Центр расположился в живописном месте  Кунашакского района  Челябинской  области. Наркологический центр создан в целях предоставления услуг по реабилитации и социальной адаптации людей страдающих наркотической и алкогольной зависимостью, а так же оказанию социально - психологической помощи их родственникам и близким.

Реабилитационный центр для наркоманов "Спарта74"

В 2016 г. АНО ЦСА «Спарта 74» выиграл грант Министерства социальных отношений Челябинской области «Территория соучастия» - программа комплексной социальной реабилитации наркопотребителей и системы работы с членами их семей в рамках приоритетного направления – профилактика социально опасных форм поведения граждан, а также пропаганды здорового образа жизни и содействию духовному развитию личности.

Организацией были инициирован ряд мероприятий с участием работников социальной сферы, службы занятости, органов внутренних дел, средств массовой информации, направленных на решение задач реабилитации и социальной адаптации молодых людей, страдающих зависимостями.

В рамках указанного проекта  осуществлена работа научно-дискуссионного форума "Духовно - нравственное возрождение и опыт преодоления травматических ситуаций» с участием специалиста по аддикциям И. Мишунина, Израиль. Подготовлены и опубликованы методические материалы для работников социальных служб, центров адаптации и реабилитации, родных и близких людей, страдающих зависимостями от психоактивных веществ. Опыт работы освещается в средствах массовой информации, на телевидении. В рамках повышения квалификации сотрудников организованы и проведены региональные семинары с международным участием (сентябрь, октябрь).  

Нажмите для звонка
+7 (351) 779-45-18
Анонимная консультация